新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

中学生の方 お問い合わせ アクセス
  • 1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。

    「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と
    言われる喜び。これからプロの調理師、パティシエ、ブーランジェをめざす夢と情熱をもったみなさん、
    1968年創立。多くの卒業生を育ててきた、東京多摩調理製菓専門学校(多摩調)で「食」のプロを
    めざす一歩を踏み出しましょう。
  • Tamachoは目標資格が最大12種!!

    一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。
    取得目標資格数は調理・製菓の専門学校でトップクラス!!
    少規模校の徹底サポートで、多摩調のプロの講師が一人ひとり熱心に指導します!
  • 2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!

    「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。
    1年目は調理。2年目は製菓・製パンと期間を分けて集中して学べます。
    調理師免許を取得し、全ての現場で活躍できるパティシエ・ブーランジェを目指します。
  • 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置

    職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術
    及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が新たに認定した課程です。数少ない
    「職業実践専門課程」に当校の調理高度技術学科2年制が文部科学大臣より認定されました。
  • 調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]

    [高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!
    調理実習は専門学校のプロの先生が指導します。
    包丁の研ぎかたから学び、将来プロの世界で活躍できます。

TOP > 高校生の方 > 高校生の方

高校生の方

日本・西洋・中国・製菓・製パン 知識と技術を身に付ける・・・

東京多摩調理製菓専門学校では、日本・西洋・中国・製菓・製パンの知識と技術を、プロの指導のもと学びます。タマチョーで目指せる資格数は最大『12種』!!資格を身に付け、皆さんの夢をかなえます。

タマチョーのおススメポイント!!

  • ①活躍のフィールドを拡げる「資格」。Tamachoなら最大12の資格がとれる。
    Tamachoなら最大12の「資格」がとれる。
  • ②Tamachoは先生との距離が近い。資格取得を徹底サポートします。
    Tamachoは先生との距離が近い。資格取得を徹底サポートします。

    小規模校でアットホームなタマチョーだからできる「資格取得サポート」。
    放課後の自主練習も担任・実習担当がばっちりフォローします。

    レストランサービス技能士93%合格(2013年実績)
  • ③2014年 文部科学大臣認定「職業実践専門課程」設置
    職業実践専門課程とは
    “職業実践専門課程”とは…

    専修学校専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを目的とし、文部科学大臣が2014年4月から新たに認定した課程です。数少ない“職業実践専門課程”に当校の調理高度技術学科2年制が、文部科学大臣より認定されました。

  • ④2014年「調理師科 調理・製菓コース」新設
    製菓・製パン業界で活躍するため調理師免許も取得したい