調理師免許が取れる高校![向陽台高等学校]
[高等課程3年制]は学校法人早稲田大阪学園向陽台高等学校と技能連携し、調理師免許と高卒資格をW取得!1968年創立 調理・製菓・製パンすべて学べる伝統校。
「食」の業界は、無限の可能性があります。つくる楽しみ、食べてもらう楽しみ。そして「おいしい」と2年間で調理・製菓・製パンの基礎を身につけ現場で活躍!
「調理師科 調理・製菓コース」では、2年間で製菓・製パン+調理を学びます。Tamachoは目標資格が最大12種!!
一流の調理師、製菓・製パン技能士を目指すための資格とカリキュラム。文部科学大臣認定「職業実践専門課程」2014年4月設置
職業に必要な実践的かつ専門的な能力を養成する事を目的として専門分野における実務に関する知識、技術12種
8種
Tamachoのオープン講座「介護食講座」は、普段の家庭の食事への応用、また現場で活躍している方のスキルアップに対応したカリキュラムです。オープン講座だから一般の方も受講ができます。
調理と製菓・製パンの技術を身につけたいなど個人の目標に合わせてキャリアアップする事ができます。
※内部進学の際は入学金免除の特典があります。