東京 多摩 聖蹟桜ヶ丘/学校法人井上学園/厚生労働大臣指定・専修学校(国家試験免除校)/東京多摩調理製菓専門学校

新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

受付時間:午前9時〜午後5時まで042-375-8215

大学生・社会人の方 タマチョーが社会人に選ばれる理由

再就職・転職に強い「国家資格」を取得!
年齢・経歴も様々です。

東京多摩調理製菓専門学校では、日本・西洋・中国・製菓・製パンの知識と技術を、プロの指導のもと学びます。タマチョーで目指せる資格数は最大『12種』!!資格を身に付け、皆さんの夢をかなえます。

タマチョーは社会人・大卒比率が高い

タマチョーの学生のうち、既卒者の平均は約20%。大学・短大卒業後、または社会人、海外留学などを経験をされてから多摩調に入られる方もたくさんいます。

  • おもな入学理由 (社会人・大卒者)

    • ①「取得目標資格数が他校より多い」
    • ②「学費がリーズナブル」
    • ③「小規模な学校を探していた」
    • ④「和・洋・中を1年で全部できる」
    • ⑤「製菓・製パン両方できる学校をさがしていた」
  • 既卒者の比率

    ほとんどの社会人入学者が調理未経験者で、「1から学びたい!」と言う気持ちで入学されます。

ウェブ出願について
WEB出願の手順を説明します。
学校パンフ
デジタルパンフレットを閲覧できます
中学生の方へ
中学生の方は高等課程サイトへ