東京 多摩 聖蹟桜ヶ丘/学校法人井上学園/厚生労働大臣指定・専修学校(国家試験免除校)/東京多摩調理製菓専門学校

新しい街の「伝統校」として多くの調理師を送り出している東京多摩調理製菓専門学校

受付時間:午前9時〜午後5時まで042-375-8215

リアルな設備と環境で
即戦力を育てます。
リアルな設備と環境で、即戦力を育てます。

  • 日本・西洋料理調理実習室

    日本・西洋料理調理実習室

    現場で使用されているものと同じスチームコンベクションオーブンなどを使い、プロと同じ環境で調理実習を行います。それにより、ホテル、専門店、集団調理の現場で即戦力となる実力を養うことができます。

  • 中国料理調理実習室

    中華料理調理実習室

    各実習台に一台ずつ、プロのシェフが使うのと同じ最新の中華レンジを設置しています。ここで2万3000キロカロリーの火力の扱い方、器具の利点を活かした調理方法などを習得します。

  • 製パン実習室

    製パン実習室

    時間がかかるパンの発酵を、ドゥコンディショナーを使い効率良く実習することができます。

  • 製菓実習室

    製菓実習室

    製菓用平釜(オーブン)やショックフリーザーなどを駆使して、最新の洋菓子実習を行います。

  • レストラン実習室

    レストラン実習室

    調理高度技術学科2年制(2年目)にレストラン実習を行います。実践的な授業でプロを目指します。

  • サービストレーニングルーム

    サービストレーニングルーム

    レストランサービス技能士3級取得のため、サービスのトレーニングを行います。

ここでご紹介しているのはごく一部。直接多摩調の施設を見たいあなたは、
体験入学見学会へ!

ウェブ出願について
WEB出願の手順を説明します。
学校パンフ
デジタルパンフレットを閲覧できます
中学生の方へ
中学生の方は高等課程サイトへ